冷製レモンパスタ レシピ・作り方

冷製レモンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
冷たくてすっぱくておいしいので、食欲のないときにいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンの半分は皮を剥いて薄いいちょう切り、半分は汁をしぽっておきます。
  2. 2 エビをゆでて殻を剥いたものと、4~5cmの長さに切ってゆでたアスパラに、1.の切ったレモンと絞ったレモン汁、それにワインと塩を少々かけてまぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 スパゲティをゆで、アルデンテになったら取り出して流水で洗い、熱を取ってしめます。
  4. 4 3.の水をよく切ってから、2.の具材とオリーブオイルとまぜあわせ、味をみて塩をちょっとたせば出来上がりです。

きっかけ

レモンが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1430003152
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ 冷製 スパゲティ
料理名
アスパラとエビのレモン風味スパゲッティ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る