冷製レモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンの半分は皮を剥いて薄いいちょう切り、半分は汁をしぽっておきます。
- 2 エビをゆでて殻を剥いたものと、4~5cmの長さに切ってゆでたアスパラに、1.の切ったレモンと絞ったレモン汁、それにワインと塩を少々かけてまぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 スパゲティをゆで、アルデンテになったら取り出して流水で洗い、熱を取ってしめます。
- 4 3.の水をよく切ってから、2.の具材とオリーブオイルとまぜあわせ、味をみて塩をちょっとたせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません