そうめんかぼちゃのそうめんサラダ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのそうめんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
シャキシャキ歯ごたえがよくてとってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを湯でやすいように半分に切って、5分ほど熱湯で湯でます。

    茹ですぎると歯ごたえがなくなりおいしくなくなってしまうので、注意します。
  2. 2 水につけてほぐします。

    トマトは皮を剥き、くし形切りにします。

    シソとミョウガは細かい千切りにします。
  3. 3 お皿に盛りつければできあがり。

    普通のおそうめんみたいに、めんつゆをつけて食べます。

きっかけ

普通のそうめんに飽きてきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎると歯ごたえがなくなってしまうので、注意します。 かぼちゃがほぐれてこないときは、もう5~10分ぐらいゆでてみてください。かぼちゃが湯がけていれば簡単にほぐせます。 シャキシャキの歯ごたえが爽やかなサラダです。

  • レシピID:1430003127
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃその他のサラダ
関連キーワード
夏バテ 簡単 そうめん サラダ
料理名
金糸瓜のそうめんサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る