さつまいもとニンジンのスープ レシピ・作り方

さつまいもとニンジンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
ほんのり甘くて、冷たく冷やして冷製でも、温かくしてHOTでも、どちらでもおいしいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さつま芋とにんじんの皮を剥き、薄切りにして、ひたひたの水でやわらかくなるまでよく煮ます。
  2. 2 やわらかくなったら水を捨ててミキサーに入れ、180ccの牛乳と水180cc、塩小さじ1/2も入れて、よく撹拌します。
  3. 3 なめらかになったら、味をみてできあがりです。

きっかけ

さつまいもだけだと物足りない感じがしたので、ニンジンを入れたスープにして見ました。

おいしくなるコツ

芋とニンジンは、ミキサーに入れるとき2、3回に分けて入れると、ミキサーが回りやすいです。 少しスープの味が濃いと感じたり、とろみがきついと感じたら、牛乳か水を足してみてください。

  • レシピID:1430003107
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
冷製スープ 簡単 野菜スープ ヘルシー
料理名
さつまいもとニンジンのスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る