さつまいもとニンジンのスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 さつま芋とにんじんの皮を剥き、薄切りにして、ひたひたの水でやわらかくなるまでよく煮ます。
- 2 やわらかくなったら水を捨ててミキサーに入れ、180ccの牛乳と水180cc、塩小さじ1/2も入れて、よく撹拌します。
- 3 なめらかになったら、味をみてできあがりです。
きっかけ
さつまいもだけだと物足りない感じがしたので、ニンジンを入れたスープにして見ました。
おいしくなるコツ
芋とニンジンは、ミキサーに入れるとき2、3回に分けて入れると、ミキサーが回りやすいです。 少しスープの味が濃いと感じたり、とろみがきついと感じたら、牛乳か水を足してみてください。
- レシピID:1430003107
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- さつまいもとニンジンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません