もやしとズッキーニと牛肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

もやしとズッキーニと牛肉のピリ辛炒め♪
嫁ちゃんとデイジー
嫁ちゃんとデイジー
もやし炒めはシャキシャキが最高!
強火で一気に仕上げます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ズッキーニ 半分
  • にんにくの薄切り 1片分
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉とにんにくを最初にさっと炒めて。

    棒状に切ったズッキーニともやしも加えてざざっと強火で炒める。
  2. 2 調味料を加えてざっくりいため合わせたら完成。

きっかけ

いつもは豚肉と炒めるもやしを牛肉を使って炒め物にしました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。小さじ1でも結構辛いです。

  • レシピID:1430003063
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとズッキーニと牛肉のピリ辛炒め
嫁ちゃんとデイジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る