小エビとパセリの卵炒め レシピ・作り方

小エビとパセリの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
見た目もきれいな卵炒めです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小エビは殻をむき、背ワタを取り、塩少々入れたお湯でさっとゆでます
  2. 2 パセリはみじん切りにします
  3. 3 卵2個は器にわり、砂糖を加えます。軽くほぐしておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、熱し小エビを入れて少し炒めます
  5. 5 卵を入れてさっとかき混ぜるようにして炒めます
  6. 6 パセリを加え、周りから少しずつ固まってくるので、ささっと混ぜて炒めたら火を弱め、塩麹を加え混ぜます
  7. 7 全体によくなじんだら半熟よりも少し固まったところで皿に移します

きっかけ

カラフルな卵炒めです。ほんの少し甘みを加えています。

おいしくなるコツ

ふんわりと炒めるのがコツです。美味しかったです。

  • レシピID:1430002986
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
関連キーワード
小エビ パセリ 卵炒め 塩麹
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る