小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

小あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
なおっぺ731
なおっぺ731
栄養満点!夏バテ気味の日にピッタリです。
唐辛子を入れなければ子供でも充分食べれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バットに調味料を合わせマリネ液を作る。
    5mm幅に切ったたまねぎやピーマンも漬ける。
  2. 2 小あじの下処理をして薄く片栗粉をまぶしてかりっと揚げる。
  3. 3 揚げたての小あじをマリネ液に漬け野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夏の食欲のない日に酢物を食べたくて

おいしくなるコツ

マリネ液に漬けると小骨も柔らかくなりますが気になる方は3枚に開いた物を使っても◎ 揚げる油は写真のように少量でも大丈夫です。 長ネギなどに変えても美味しいです。冷蔵庫で4・5日持ちます。

  • レシピID:1430002954
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
マリネ 小魚 夏バテ防止 おつまみ
料理名
南蛮漬け
なおっぺ731
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る