現在地
 > 

ジャーマンポテト (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
324

67

簡単だった

44

節約できたよ

45

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャーマンポテト (我が家の味)

おかずにも、おつまみにも合う、定番のジャーマンポテト。香ばしくて美味。仕上げの味付けは、マヨネーズ&粒マスタードの代わりに、バター&醤油でも美味しい。

作り方

  • 1

    じゃがいも・玉ねぎはくし切り、ベーコンは斜めに短冊切り、にんにく・パセリは細かく刻む。じゃがいもは水にさらす。

  • 2

    耐熱容器に水を切ったじゃがいもを入れ、ラップか蓋をし、電子レンジ600Wで3分加熱し、1度取り出してかき混ぜて更に3分加熱する。

  • 3

    フライパンに少量のオリーブ油を入れて熱し、1片分のにんにくを炒める。香りがたってきたら玉ねぎ→ベーコンの順で炒め、程よく焼き色が付いたら器に取り出しておく。

  • 4

    同じフライパンに、再度少量のオリーブ油を入れて熱し、残りの1片分のにんにくを炒める。香りがたってきたらじゃがいもを入れ、炒める。

  • 5

    じゃがいもに程よく焼き色が付いたら玉ねぎ・ベーコン・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、サッと炒め、火を止める。

  • 6

    フライパンの中央の具をどかし、そこにマヨネーズ・粒マスタードを落とし、全体にからませる。器に盛り、刻みパセリをふり、完成。

きっかけ

じゃがいもを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

4は、中火で、じゃがいもをかきまぜすぎずじっくりと、焼き色を付けるように炒める。
火を止めてから、マヨネーズ・粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。
味付けは、マヨネーズ・粒マスタードの代わりに、バター・醤油でも美味しい。

レシピID: 1430002943

公開日:2012.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 156件

おいしかった 67

最近スタンプしたユーザー

  • ゆづママ6416
  • ひなりん
  • ゆっきー19940911
  • キャラメルチョコ
簡単だった 44

最近スタンプしたユーザー

  • はいはまご
  • じゅん19930322
  • 茶色い紅茶
  • masa☆y
節約できたよ 45

最近スタンプしたユーザー

  • sweet sweet♡
  • ena777
  • booooomba
  • piccolino

つくったよレポート 168件(160人)

レシピへのコメント

3件

さかな3103
さかな3103 2013.11.09 02:27

ひろみちゃん8021さん、ブログ拝見しました!とても素敵なブログに私のレシピをご紹介頂き、ありがとうございました。

ひろみちゃん8021
ひろみちゃん8021 2013.11.08 08:17

おはようございます(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。11月8日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.07.05 17:14

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月6日(金)に、
さかな3103さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ジャーマンポテト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
じゃが芋タマネギ定番簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャーマンポテト (我が家の味)のページ上部へ