初夏のエスニック ~春雨とえびのタイ風サラダ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 緑豆春雨は表示通りにもどしてよく洗ってからしっかりと水気を取る。食べやすい長さに切る。
- 2 えびは背ワタを取ってゆで、殻をむいて半分に切る。新玉ねぎは薄切りにする。
- 3 タイ風ドレッシングの材料をボウルに入れてかき混ぜ、1と2を加えてよく混ぜる。器に盛りつけて香菜をのせる。
きっかけ
気温が上がってくると、辛いものやさっぱりしたものが欲しくなってきませんか。そんな気分の時には、ナンプラーとレモンが香るエスニックサラダがおすすめです。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
おいしくなるコツ
香菜がタイの香りを運んでくれますが、手に入らなかったり苦手な方は、ニラをざく切りにして入れて下さい。こちらもなかなかインパクトのある味になります。
- レシピID:1430002897
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- タイ風サラダ
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YASUYO☆ANPAN2013/07/19 21:24海老の代わりにいかを使い、キクラゲ、トマト、レタスをプラスして作りました。ナンプラーを初めて使って料理しました♪ご馳走さまでした~!美味しかったです!