新じゃがのアンチョビポテト レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは洗って皮付きのままやわらかくなるまでゆでる。食べやすい大きさのくし型に切る。
- 2 アンチョビは細かく切る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて火にかける。香り立ってきたら1を入れ表面がカリッとするまで焼く。
- 4 塩、こしょうで味を整えて仕上げにパセリを加える。
きっかけ
ポテトチップスではないけれど、スナック感覚でつまめる"アンチョビポテト"を作ってみました。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
おいしくなるコツ
ころころ小さな新じゃがは、皮が薄いのでそのままむかずに使いましょう。フレッシュなじゃがいもを丸ごと味わって下さい。
- レシピID:1430002879
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2013/02/24 10:45とても美味しかったです