新じゃがのアンチョビポテト レシピ・作り方

新じゃがのアンチョビポテト
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
フレッシュなじゃがいもを丸ごと味わってください!

材料(4人分人分)

  • 新じゃがいも 400g
  • アンチョビ 3~4枚
  • にんにく 1かけ
  • パセリ 少々
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 塩(プレミアム・シーソルト) 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 新じゃがいもは洗って皮付きのままやわらかくなるまでゆでる。食べやすい大きさのくし型に切る。
  2. 2 アンチョビは細かく切る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて火にかける。香り立ってきたら1を入れ表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 塩、こしょうで味を整えて仕上げにパセリを加える。

きっかけ

ポテトチップスではないけれど、スナック感覚でつまめる"アンチョビポテト"を作ってみました。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。

おいしくなるコツ

ころころ小さな新じゃがは、皮が薄いのでそのままむかずに使いましょう。フレッシュなじゃがいもを丸ごと味わって下さい。

  • レシピID:1430002879
  • 公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
mp オリーブオイル スパイシー ポテト
料理名
アンチョビポテト
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2013/02/24 10:45
    新じゃがのアンチョビポテト
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る