10分でできるメキシカン ~ワカモレ~ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(5-6人分)
- ●熟したアボガド 2個「
- ●玉ねぎのみじん切り 大匙2
- ●レモン汁 大匙1
- ●CARMプレミアムオリーブオイル 大匙1
- ●塩(プレミアムシーソルト) 少々
- ●タバスコ 少々
- 赤ピーマン(なくてもかまわない) 少々
- トルティーヤチップス 適量
作り方
- 1 アボガドは皮と種を除いてフォークでつぶす。赤ピーマンはみじん切りにする。
- 2 ●の材料を全部混ぜて器に入れ、赤ピーマンのみじん切りを散らす。トルティーヤチップスにつけて食べる。
きっかけ
ビールやきんきんに冷やしたヴィーニョヴェルデ(ポルトガルの微発泡ワイン)にぴったりのメキシコ料理。レモンの酸味やタバスコの辛さが刺激的で夏向きです。※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
おいしくなるコツ
バゲットにのせたり、焼き肉やゆで鶏といっしょに食べてもおいしいです。
- レシピID:1430002862
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ワカモレ(アボガドディップ)
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Something Beautiful2012/10/04 19:45簡単にできちゃいました☆トルティーヤチップスと頂きましたが…すぐになくなってしまいました!リピ決定です☆