鶏胸肉のバジル焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のバジル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
バジルの風味がとてもおいしい一品です。胸肉のあっさりした美味しさでいくらでも食べられますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は7ミリくらいの厚さに切ります
  2. 2 両面に塩コショウをして少し置きます
  3. 3 両面にバジルを振り、なじませます
  4. 4 バジルを振った後の状態です
  5. 5 ビニルの袋に片栗粉を入れます
  6. 6 1枚ずつ入れて粉をまぶし、余分な粉をはたいて取り出します
  7. 7 フライパンにオリーブ油またはサラダ油を少し多めに入れて(いためものをするときより少し多いくらい)熱し、6の肉を並べて焼きます
  8. 8 さっと焦げ目がついたらひっくり返して反対も焼きます。火加減は中火くらいにして、こげないようにします
  9. 9 両面焼けたら出来あがりです

きっかけ

我が家の定番です。おかずにもおつまみにもお弁当にもどうぞ

おいしくなるコツ

熱々でも冷めてもおいしいです。バジルの風味が、淡白な鶏胸肉とよく合います。

  • レシピID:1430002854
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 バジル ソテー 風味がいいです
料理名
肉のソテー
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/31 21:05
    鶏胸肉のバジル焼き
    作りやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2012/10/10 12:27
    鶏胸肉のバジル焼き
    我が家でバジル植えているので、生バジルで作らせて頂きました☆簡単、美味しくて、大好きな赤ワインとも相性ばっちりでした❤昨夜はちょっと飲みすぎちゃった~!!
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/07/02 22:05
    鶏胸肉のバジル焼き
    最近バジルにハマってます(^-^)v鶏肉とバジルの相性はバッチリですね(^-^)美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る