鶏胸肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 70グラム
- 塩コショウ 少々
- バジル(ドライタイプ) 少々
- 片栗粉 適宜
- オリーブ油またはサラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏胸肉は7ミリくらいの厚さに切ります
- 2 両面に塩コショウをして少し置きます
- 3 両面にバジルを振り、なじませます
- 4 バジルを振った後の状態です
- 5 ビニルの袋に片栗粉を入れます
- 6 1枚ずつ入れて粉をまぶし、余分な粉をはたいて取り出します
- 7 フライパンにオリーブ油またはサラダ油を少し多めに入れて(いためものをするときより少し多いくらい)熱し、6の肉を並べて焼きます
- 8 さっと焦げ目がついたらひっくり返して反対も焼きます。火加減は中火くらいにして、こげないようにします
- 9 両面焼けたら出来あがりです
きっかけ
我が家の定番です。おかずにもおつまみにもお弁当にもどうぞ
おいしくなるコツ
熱々でも冷めてもおいしいです。バジルの風味が、淡白な鶏胸肉とよく合います。
- レシピID:1430002854
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉のソテー
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