ささ身のアスパラチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・アスパラは袴と筋を取り、半分に切って塩茹でする。
・にんにくは薄切りにする。
・チーズは半分に切る。
・ささみは筋を取り、開いて叩いて広げる。 -
2
ささ身に、塩・黒こしょうを振り、薄く小麦粉をはたく。
チーズ、アスパラを乗せ巻く。
小麦粉をはたく。 - 3 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出たら、ささ身の巻き終わりを下に押し付けるように焼く。
- 4 ささ身を転がしながら、全体に焼き色がついたら、フタをして中まで火を通す。最後に塩・黒こしょうをふる。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
*ささ身は薄く粉をはたいたまな板の上で、叩いたり作業をすると張り付かずに楽です。 *フライパンで焼く前に爪楊枝でささ身を刺しておいても可。
- レシピID:1430002835
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- ささ身のアスパラチーズ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2012/09/05 21:09手軽に出来て助かりました!(^^)!
お弁当にも良いですね!
ご馳走様でしたm(_ _)m