西京焼きのおにぎり レシピ・作り方

西京焼きのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
写真のおにぎりは、それぞれギンダラとアマダイの西京焼きを入れて作りました。
ごまと合っておいしかったです。

材料(1個人分)

  • ご飯 1膳
  • 魚の西京焼き 適量
  • ゴマ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 お茶碗によそったご飯を、水と軽く塩をした手に取り、西京焼きを入れて握ります。
  2. 2 きれいな形になったら、ゴマをまぶして出来上がりです。

きっかけ

西京焼きがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

中に入れる魚が脂っこいときは、きつめに握ります。

  • レシピID:1430002833
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当 和食 簡単 ランチ
料理名
西京焼きのおむすび
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る