やまいも揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
自然薯をフードプロセッサーで細かくします。フードプロセッサーがない場合は、おろし金ですりおろします。
多少粗い部分が残っていても、それはそれでおいしいので大丈夫です。 - 2 1.を適当な大きさにまとめて、写真のようにのりやシソで巻きます。
- 3 フライパンに厚さ2~3センチぐらいに油を入れて、揚げ焼きのような感じで揚げます。
- 4 裏表きれいに揚がったら、油を切って、めんつゆとからしをつけて食べます。
きっかけ
いつもと違う食べ方ができないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
油はなんでもいいですが、今回はオリーブオイルを使いました。
- レシピID:1430002791
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 自然薯揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/09/14 10:44大事にしすぎ感のあった自然薯でいっぱい作りました~。ふわふわほくほく♪子どもにも大うけでした。長芋でもOKとのことなので、また作ろうと思います☆
お芋料理は次の日になるともそもそしてしまうので、その日のうちに食べてください。