現在地

タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の天ぷら
  • 100円以下

揚げたてをいただきました。春の味です

作り方

  • 1

    タラの芽は根元の固いところを切り落とし、外の固い皮を取ります。

  • 2

    市販の天ぷら粉を分量通り水で溶きます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、170度くらいになったらタラの芽を入れ揚げます。

  • 4

    付け合わせに今回は手元にあったソーセージを斜め切りにしたものを揚げてみました

  • 5

    油をよく切って、お皿に盛りつけます

きっかけ

おじいちゃんがタラの芽を取ってきてくれたので作りました

おいしくなるコツ

熱々をいただきました。
春の香りのする天ぷらです。この時期ならではの味をお楽しみください。

レシピID: 1430002682

公開日:2012.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
タラの芽天ぷら春の味

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽の天ぷらのページ上部へ