春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
ボリュームがある割にはカロリー抑え目です。熱いうちに召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をゆでます。ゆであがったら水に取り、そのあと水を切って食べやすく切ります
  2. 2 菜の花をゆでます。まいたけは食べやすい大きさに切ります。菜の花は3センチくらいに切り、鍋に水を500cc入れ、沸騰したらまいたけを入れます。
  3. 3 2のまいたけが煮えてきたら調味料を加え、味を調えます。ネギは斜め切りにします。春雨と菜の花を加え、塩加減をみます。いいようだったら、くつくつと沸騰した後にネギを入れ火を止めます
  4. 4 一呼吸おいて、器に盛りつけます

きっかけ

春雨を使ってボリュームアップしたスープです。

おいしくなるコツ

塩加減は好みに合わせて調整してください。春雨がおいしいスープです。

  • レシピID:1430002681
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る