春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をゆでます。ゆであがったら水に取り、そのあと水を切って食べやすく切ります
- 2 菜の花をゆでます。まいたけは食べやすい大きさに切ります。菜の花は3センチくらいに切り、鍋に水を500cc入れ、沸騰したらまいたけを入れます。
- 3 2のまいたけが煮えてきたら調味料を加え、味を調えます。ネギは斜め切りにします。春雨と菜の花を加え、塩加減をみます。いいようだったら、くつくつと沸騰した後にネギを入れ火を止めます
- 4 一呼吸おいて、器に盛りつけます
きっかけ
春雨を使ってボリュームアップしたスープです。
おいしくなるコツ
塩加減は好みに合わせて調整してください。春雨がおいしいスープです。
- レシピID:1430002681
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません