現在地

春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨スープ
  • 100円以下

ボリュームがある割にはカロリー抑え目です。熱いうちに召し上がれ。

作り方

  • 1

    春雨をゆでます。ゆであがったら水に取り、そのあと水を切って食べやすく切ります

  • 2

    菜の花をゆでます。まいたけは食べやすい大きさに切ります。菜の花は3センチくらいに切り、鍋に水を500cc入れ、沸騰したらまいたけを入れます。

  • 3

    2のまいたけが煮えてきたら調味料を加え、味を調えます。ネギは斜め切りにします。春雨と菜の花を加え、塩加減をみます。いいようだったら、くつくつと沸騰した後にネギを入れ火を止めます

  • 4

    一呼吸おいて、器に盛りつけます

きっかけ

春雨を使ってボリュームアップしたスープです。

おいしくなるコツ

塩加減は好みに合わせて調整してください。春雨がおいしいスープです。

レシピID: 1430002681

公開日:2012.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春雨スープのページ上部へ