卵を使ったカラフル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ソーセージを縦半分に切ってから斜め切りにします
-
2
カリフラワーはゆでて、食べやすいように切ります。
わさび菜は3センチくらいの長さに切ります - 3 フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて熱し、ソーセージとカリフラワーを入れて炒めます。火は中火にして、中華あじを小さじ1加えます
- 4 器に卵を割り入れます
- 5 卵をほぐします
- 6 フライパンで炒めている3に卵を入れます。一呼吸置いてからわさび菜を加え、全体をさっくりと混ぜて炒めます。塩コショウして味を調えます。
- 7 卵と全体がからまったら器に盛りつけます。
きっかけ
手軽にぱぱっとできる炒めものです
おいしくなるコツ
卵が完全に固まらないうちに火を止め、さっくりとかき混ぜます。余熱でわさび菜も過熱されますので、時間はあっという間にできます
- レシピID:1430002676
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 関連キーワード
- 簡単にできます 彩りきれい わさび菜のさわやかな辛さ おつまみにもおかずにも
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません