クルミがおいしいからし和え レシピ・作り方

クルミがおいしいからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
小松菜の代わりに水菜やホウレンソウでもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • からし 小さじ1
  • くるみ 1個分

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて、4、5センチのてきとうな長さに切ります。
  2. 2 しょうゆ、からし、砂糖をまぜたものと1.をあわせてあえます。
  3. 3 最後に、粗いみじん切りにしたくるみをかければできあがりです。

きっかけ

からしあえが好きなので、いろいろな材料でよく作ります。

おいしくなるコツ

くるみはあらめの方が歯ごたえがあっておいしくなると思います。

  • レシピID:1430002671
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和食 精進料理 ヘルシー
料理名
小松菜のからしあえ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る