クルミがおいしいからし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜をゆでて、4、5センチのてきとうな長さに切ります。
- 2 しょうゆ、からし、砂糖をまぜたものと1.をあわせてあえます。
- 3 最後に、粗いみじん切りにしたくるみをかければできあがりです。
きっかけ
からしあえが好きなので、いろいろな材料でよく作ります。
おいしくなるコツ
くるみはあらめの方が歯ごたえがあっておいしくなると思います。
- レシピID:1430002671
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません