牛肉とエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。エリンギは縦に3つか4つに薄切りにして、長い場合は半分に切ります
- 2 ネギは斜め切りにします
- 3 フライパンを熱しオリーブ油を入れてネギを炒めます。火は中火です
- 4 香りが出たら牛肉を加えて炒めます
- 5 肉の色が変わってきたら、エリンギを加えます。
- 6 さっくりと混ぜながら酒を加え、一度蓋をして蒸します。中華あじを小さじ1/2入れ、全体をさっくりと混ぜます。塩コショウで味を調えます(火加減に注意して焦げないようにしてください)
- 7 お皿に盛りつけて出来上がりです
きっかけ
牛肉があったので、エリンギと組み合わせてみました
おいしくなるコツ
あっさりした感じの炒めものになっています。お弁当にもいいですよ。
- レシピID:1430002664
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- 牛肉 ソテー エリンギとの組み合わせ おつまみにもお弁当にもどうぞ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぁぃか05212013/01/25 22:00美味しく出来ました(*^O^*)