現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とエリンギのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛肉

    50グラム

  • エリンギ

    1~2本

  • ネギ

    4センチ

  • 小さじ1

  • 中華あじ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ1

  • あらびき塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とエリンギのソテー
  • 100円以下

手軽においしく、と考えてつくりました

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切ります。エリンギは縦に3つか4つに薄切りにして、長い場合は半分に切ります

  • 2

    ネギは斜め切りにします

  • 3

    フライパンを熱しオリーブ油を入れてネギを炒めます。火は中火です

  • 4

    香りが出たら牛肉を加えて炒めます

  • 5

    肉の色が変わってきたら、エリンギを加えます。

  • 6

    さっくりと混ぜながら酒を加え、一度蓋をして蒸します。中華あじを小さじ1/2入れ、全体をさっくりと混ぜます。塩コショウで味を調えます(火加減に注意して焦げないようにしてください)

  • 7

    お皿に盛りつけて出来上がりです

きっかけ

牛肉があったので、エリンギと組み合わせてみました

おいしくなるコツ

あっさりした感じの炒めものになっています。お弁当にもいいですよ。

レシピID: 1430002664

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.25

    美味しく出来ました(*^O^*)

    ぁぃか0521さんへ
    美味しそうですね(*^。^*) 
    つくレポどうもありがとうございました。
    作っていただいて嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉とエリンギのソテーのページ上部へ