三つの素材のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは房に分けてゆでて、さらに食べやすく切ります。ソーセージは斜め切りに、菜の花はゆでて食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れソーセージを先に炒めます。
- 3 ソーセージに少し焼き色がついたらカリフラワーを入れてさらに炒めます
- 4 菜の花を加え、炒めたら料理酒を加えます
- 5 マヨネーズを入れ、全体を混ぜ塩コショウで味を調えさっくり混ぜます
- 6 お皿に盛りつけて出来上がりです
きっかけ
春らしい色合いの炒めものです
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをちょっと焦げ目がつくようになるまで炒めます。野菜二種類はゆでてあるので、あとはささっと時間をかけずに炒めます。マヨネーズの風味がおいしいです
- レシピID:1430002663
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 関連キーワード
- 炒めもの マヨネーズ 魚肉ソーセージ 野菜はゆでて使います
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません