鶏胸肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と玉ねぎの味噌炒め
mocamoca**
mocamoca**
ぱさつきがちな胸肉は叩くことで柔らかくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は上からラップを掛けて麺棒で叩いて伸ばす。削ぎ切りにして、ビニール袋に入れ、塩コショウをもみ込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、鶏肉をこんがりと焼く。裏返して玉ねぎもいれ、さらに焼く。
  4. 4 味噌、みりん、砂糖、醤油、生姜、水をあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れてからめたら、完成!

きっかけ

胸肉をしっとりとさせるレシピを考えました。

  • レシピID:1430002655
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/24 08:55
    鶏胸肉と玉ねぎの味噌炒め
    とても美味しかったです
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/04/25 18:06
    鶏胸肉と玉ねぎの味噌炒め
    新玉ねぎで作りました。玉ねぎがすごく甘くて、優しい味でした。ご馳走様でした。
  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/04/18 19:42
    鶏胸肉と玉ねぎの味噌炒め
    味噌以下の調味料をどこで使うのか分からなかったので、とりあえず鶏肉を焼く前に鶏肉を調味料に漬け込んむことにしました。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る