米粉のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(プチ30個人分)
- 米粉 130g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 砂糖、柔らかくしたバター、卵を泡立て器でよく混ぜる
- 2 米粉とBPと塩を加えて、更によく混ぜる。
- 3 シリコン型に入れて、170度に余熱したオーブンで15分焼く。焼きあがったら好みでメープルシロップをかけてから少し冷ましてから型から出す。
きっかけ
パンを作ろうとおもって買った米粉は料理用。パンはあまりうまく焼けなかったけどお菓子はとても上手にできたよ。
おいしくなるコツ
お皿に盛るときに、下にメープルシロップを敷いてから置くと、食べる時もしっとりするよ。
- レシピID:1430002642
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- 米粉のマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません