お鍋ひとつで簡単‼鶏手羽元と大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元をフライパンでこんがり焼く。
-
2
そこににんにくのみじん切りを入れ、くし型に切った玉ねぎも加えて炒めたら、
★をすべて入れ、煮込む。 - 3 水分が少なくなってきたら大豆を入れて更に煮込む。
- 4 ほとんど水分がなくなったら塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
たまたま大豆の水煮があったので トマト煮込みにいれてみました。
おいしくなるコツ
*鶏もも肉で作ってももちろん美味しいです! *少し甘めの方が子供の食いつきがいいので 砂糖は好みで加減してください。
- レシピID:1430002630
- 公開日:2012/04/19
関連情報
レポートを送る
6 件
鶏のトマト煮に入れてみました!!
残ったソースはパスタにかけて
二度美味しい♡