春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
季節の旬の素材の美味しさを味わうシンプルなスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。大さじ1杯の塩も忘れずに。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、芯を取りみじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を弱火で炒めます
  2. 2 香りがたったところでベーコンを加え中火で炒めながらパスタのお湯で2〜3センチにカットした春キャベツを30秒ほど茹でて加えてパスタの茹で上がりまで火を止めておきます。
  3. 3 パスタは袋に書いてある茹で時間より少し早めにフライパンにあげてゆで汁を加えて炒めます。水気が飛んでソースとパスタが馴染んだところで出来上がり。

きっかけ

春キャベツを楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでパセリ適量を加えてください。 仕上げに生のオリーブオイルを少しかけても美味しいです。 パスタを茹でるお湯にしっかりと塩をいれ麺に味を付けることと茹で汁を加えてフライパンのオリーブオイルと混ぜ、乳化させるのが美味しさのポイント。

  • レシピID:1430002611
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/10/11 14:19
    春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
    とってもおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る