現在地
乾物  > 
春雨  > 

春雨の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 春雨

    30g

  • きゅうり

    1本

  • ロースハム

    2枚

  • 1個

  • ☆ 酢

    大3

  • ☆ 砂糖

    大1

  • ☆ しょうゆ

    中1

  • 少々

  • 炒りゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨の酢の物

油ものの時にあると口がさっぱりする一品。

作り方

  • 1

    春雨は半分に切り、お湯で茹でる。

  • 2

    薄焼き卵を焼き細切りにする。それに合わせてきゅうりとハムも切る。

  • 3

    きゅうりは塩もみをして水気をきっておく。ハムと春雨を合わせ酢に入れて和える。

  • 4

    上に卵をちらし、すりゴマもふって出来あがり。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

レシピID: 1430002604

公開日:2012.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ルイ1118

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.09

    人参プラスで作りました。この材料だと春雨サラダが多いですが、酢の物もさっぱりして美味しかったです。

    レポートありがとうございます。
    お口にあって良かったです。人参を入れると色が良くなりますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨の酢の物
関連キーワード
酢の物春雨さっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春雨の酢の物のページ上部へ