わさび菜のみそマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜(わさびレタスともいうようです)はボールの中でふり洗いし、水気を切って葉っぱをちぎり皿に並べます。茎の部分は細かく切ってもいいし、スティック状にして食べてもいいです。
-
2
器に味噌を小さじ1とります。
(うちのみそは2種類まぜています)そこへみりんを加え、よく混ぜます - 3 マヨネーズを足して、さらによく混ぜます
- 4 ヨーグルトを入れて、さらに混ぜます。ロースハムは1センチ角くらいに切ります。
- 5 わさび菜の上に、ロースハムをパラパラと飾り、ドレッシングを添えて食卓へどうぞ。
きっかけ
わさび菜のサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
味噌をみりんで伸ばすようにします。そのあともよく混ざるようにしっかりかき混ぜます。 茎もまた美味しくいただけます。さわやかなサラダです。
- レシピID:1430002556
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません