ひき肉とほうれん草の炒めうどん レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草の炒めうどん
  • 約10分
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
ひき肉とほうれん草をめんつゆで
炒めたうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5センチ幅に
    切ります
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を入れ、
    ひき肉を炒めます
    うどんと、砂糖とめんつゆを
    加え、さらに炒めます
  3. 3 うどんに味がついてきたら、
    ほうれん草と、和風だしの素を加えます
    ほうれん草がしんなりしてきたら完成です♪

きっかけ

ひき肉とほうれん草の炒めうどんです

おいしくなるコツ

大人の方には、最後にお好みで少しラー油を加えて 炒めると、ピリッとした辛さのある炒めうどんになり、おススメです

  • レシピID:1430002554
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ほうれん草 ひき肉 うどん炒め めんつゆ
料理名
ひき肉とほうれん草の炒めうどん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/17 19:25
    ひき肉とほうれん草の炒めうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る