ひき肉とほうれん草の炒めうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5センチ幅に
切ります -
2
フライパンに、ゴマ油を入れ、
ひき肉を炒めます
うどんと、砂糖とめんつゆを
加え、さらに炒めます -
3
うどんに味がついてきたら、
ほうれん草と、和風だしの素を加えます
ほうれん草がしんなりしてきたら完成です♪
きっかけ
ひき肉とほうれん草の炒めうどんです
おいしくなるコツ
大人の方には、最後にお好みで少しラー油を加えて 炒めると、ピリッとした辛さのある炒めうどんになり、おススメです
- レシピID:1430002554
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ひき肉とほうれん草の炒めうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/17 19:25とっても美味しかったです♪
炒めたうどんです♪