もやし入りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のワンタンスープ(ワンタン入り) 1パック
- もやし 1/2袋
- ブナシメジ 1/3パック
- ネギ 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん こさじ1
- 黒コショウ 少々
- だしの素 こさじ1/2
作り方
- 1 鍋に水1リットルを入れて火にかけます。もやしは洗って、鍋に入れます。
- 2 シメジは石づきをとり、ほぐします
- 3 ネギは斜め切りにします
- 4 もやしを入れた鍋にブナシメジを加え、煮ます
- 5 添付のスープを入れて、そのあとだしの素、みりん、しょうゆを入れて味をみます。
- 6 そのあと、ワンタンを投入します。一人分6個ですが、3人分にするので、一人当たり4個になります
- 7 そのまま1分半弱火で煮ます。ワンタンが次第に離れてきますのでそのまま加熱します
- 8 ネギと黒コショウを入れて、出来上がりです
きっかけ
市販のワンタンスープ2人前を3人前にしました
おいしくなるコツ
黒コショウはあらびきタイプを使いました。 ぴりっと味が引き締まります。
- レシピID:1430002550
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122020/05/17 21:57もやしがちょっとしかなかったのでチンゲン菜をたくさん入れました。
-
dokinchan7172016/11/01 18:50ワカメとコーンもいれました。美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
Miny959152013/02/01 06:33朝ごはんに作りましたー!美味しかったです(^-^)/