ちょこっと焦がしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3センチくらいに切り、えのきだけも3センチくらいに切ります。ウインナーは1本を4,5個に切ります。フライパンを温めてオリーブ油かサラダ油を加え熱くなったら材料を炒めます
- 2 玉ねぎに火が通ったら卵を割り入れてかき混ぜます
- 3 ご飯(冷たい時はレンジで温めたものを)入れて、切るようにして混ぜます。塩コショウをします。
- 4 全体が混ざったらフライパンの外側を一周するようにして、めんつゆまたは醤油を回し入れます。そのまま10秒ほど置いて、ぱちぱちという音が聞こえたらすぐに火を止め全体をさっくり混ぜます。
きっかけ
簡単にできる炒飯。少し焦げ目が香ばしいです
おいしくなるコツ
塩コショウした後にめんつゆ(または醤油)をフライパンの縁に沿うようにして回し入れるようにします。そのまま10秒ほど置き、音がしたら火を止め、サクッと混ぜ合わせ、お皿に盛ります
- レシピID:1430002544
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません