キャベツときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4個
- ブナシメジ 1/2パック
- 魚肉ソーセージ 1/2~1本
- 塩コショウ 適宜
- オリーブ油またはサラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 キャベツは洗って1センチ幅に切り、ソーセージは縦半分に切ってから5ミリほどの厚さに切ります。ブナシメジは根元の石づきを包丁で切り落とします。
- 2 ブナシメジをほぐします
- 3 フライパンを熱し、オリーブ油またはサラダ油を入れ、キャベツを最初に入れ少し炒めてからブナシメジを加え、そのあとに魚肉ソーセージを加え、炒めます。火はやや強めの中火です。
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4
塩コショウをし、味を整えたら一度蓋をして、火を止め10秒ほど置きます。
その後蓋をとり、皿に盛り付け出来あがりです。
きっかけ
魚肉ソーセージのピンクがかわいい炒めものができました
おいしくなるコツ
炒めものは材料を全部そろえてから(切ったりほぐしたりして)フライパンに火を入れます。 あとは一気に。今回は冬越しをしたキャベツを使いましたので、とっても甘みがあります。 インスタントラーメンのトッピングにしてもおいしいですよ。
- レシピID:1430002538
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
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arakurea2012/03/31 22:32もっちんママさん、またきましたよ!優しい彩りでいいですね~、お醤油をちょびっとサービスして美味しくいただきました♪簡単で美味しいレシピ、ホント助かります(^^♪