鶏肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、
砂糖小さじ1、めんつゆ大さじ1
を加えて揉みこんでおきます
こんにゃくは、斜めに細かく切り目を入れてから、サイコロ状に切ります -
2
フライパンに、油をひき、
鶏肉を加えて炒めます
鶏肉に焼き色がついてきたら、こんにゃくを加えます -
3
砂糖・小さじ2、めんつゆ・大さじ4~5、生姜・小さじ2を加えて、汁気を飛ばすように炒めます
鶏肉に火が通り、汁気が無くなるまで炒めたら完成です
きっかけ
鶏肉とこんにゃくの炒め物です
おいしくなるコツ
こんにゃくに、切り目を入れておくと、 味がしみ込みやすく、美味しいです お弁当のおかずにも最適です
- レシピID:1430002486
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とこんにゃくの炒め物
レポートを送る
4 件
お弁当に入れても美味しいです