鶏ムネとネギのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、塩コショウ、酒で下味をつけ、揉みこんでおく
長ネギは、1センチ幅の斜め切りにする -
2
フライパンに、油をひき、鶏肉を入れ炒めます
鶏肉に焼き色がついてきたら、長ネギを加えます -
3
三温糖、めんつゆを加え、汁気を飛ばすように炒めます
塩コショウで味を整えて、鶏肉に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネとネギのめんつゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/05/31 13:49簡単で安い、美味しくってボリュームもあるのは嬉しい♪
甘めの味付けって、ご飯がすすみますね~