あり合わせの野菜と豚肉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉切り落としに塩少々とローズマリー、オリーブオイルを加えてしばらく置いておきます。
-
2
パスタを茹でるお湯を沸かします。
すこし塩を多めに入れてしっかり下味をつけるのがポイント。(海水くらいの塩辛さのお湯にすればよい) -
3
フライパンにオリーブオイル大匙1杯をいれ、にんにくのみじん切りを入れてから弱火にかけます。
細切りにした玉ねぎとローリエ、下味をつけた豚肉とセロリを加えて炒めます。 -
4
パスタを茹ではじめます。
ブロッコリーを1口大にカットし、
パスタの鍋で1分ほど茹でてからフライパンに移します。 - 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移して、多めの茹で汁を加えて強火でフライパンをあおりながら汁気を飛ばし、みじん切りパセリと香りつけのオリーブオイルをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 野菜たっぷりスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません