甘エビの頭で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

甘エビの頭で簡単おつまみ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
sora-mimi87
sora-mimi87
油で揚げるレシピは多くありますが、よーく炒ると少ない油でもカリカリに仕上がります。海老味噌も無駄にならず、ちくわによく絡みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水気を切った甘エビの頭を、油をしいたフライパンでよく炒めます。
  2. 2 海老の殻が少し白くなってきた頃、一口大に切ったちくわを入れて、よく炒めて塩コショウで味をつけます。
  3. 3 海老が少し焦げてくるまで炒めたら、器にもってパセリをふって完成。

きっかけ

いつも味噌汁にしてしまう甘エビの頭ですが、味噌も無駄にせず香ばしい1品になりました。

おいしくなるコツ

海老の味噌が炒め油に絡んでくるので、後からちくわを入れて味噌油を良く混ぜ込んでください。

  • レシピID:1430002459
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ 簡単 甘エビ ビールに
料理名
甘エビとちくわのカリカリ炒め
sora-mimi87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る