現在地
 > 
エビ  > 

甘エビの頭で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘エビの頭で簡単おつまみ♪
  • 300円前後

油で揚げるレシピは多くありますが、よーく炒ると少ない油でもカリカリに仕上がります。海老味噌も無駄にならず、ちくわによく絡みます♪

作り方

  • 1

    水気を切った甘エビの頭を、油をしいたフライパンでよく炒めます。

  • 2

    海老の殻が少し白くなってきた頃、一口大に切ったちくわを入れて、よく炒めて塩コショウで味をつけます。

  • 3

    海老が少し焦げてくるまで炒めたら、器にもってパセリをふって完成。

きっかけ

いつも味噌汁にしてしまう甘エビの頭ですが、味噌も無駄にせず香ばしい1品になりました。

おいしくなるコツ

海老の味噌が炒め油に絡んでくるので、後からちくわを入れて味噌油を良く混ぜ込んでください。

レシピID: 1430002459

公開日:2012.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘エビとちくわのカリカリ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘エビの頭で簡単おつまみ♪のページ上部へ