甘エビの頭で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 甘エビの頭 1パック
- ちくわ 1袋(5~6本)
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- パセリ(無くても可) 飾り用
作り方
- 1 水気を切った甘エビの頭を、油をしいたフライパンでよく炒めます。
- 2 海老の殻が少し白くなってきた頃、一口大に切ったちくわを入れて、よく炒めて塩コショウで味をつけます。
- 3 海老が少し焦げてくるまで炒めたら、器にもってパセリをふって完成。
きっかけ
いつも味噌汁にしてしまう甘エビの頭ですが、味噌も無駄にせず香ばしい1品になりました。
おいしくなるコツ
海老の味噌が炒め油に絡んでくるので、後からちくわを入れて味噌油を良く混ぜ込んでください。
- レシピID:1430002459
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 甘エビとちくわのカリカリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません