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とってもヘルシー☆チキン南蛮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とってもヘルシー☆チキン南蛮
  • 500円前後

チキン南蛮の衣とピカタの衣って材料が似てる。。。鶏肉はピカタにしてもおいしいので、揚げなくてもおいしくできると思いました。

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉はそぎ切りで食べやすい大きさにきる。塩と酒で揉んで、臭みを抜く。

  • 2

    ☆マークの調味料を混ぜ合わせておく。

  • 3

    1に小麦粉をまぶし、その上から溶き卵を絡める。

  • 4

    フライパンに油を引き、160℃~180℃に熱する。
    3をフライパンで焼き、焼き色が付いたら裏返して両面きつね色に焼き色を付ける。

  • 5

    火が通ったら取り出し、すぐに2の合わせ調味料の中に漬け込む。

  • 6

    ゆで卵の黄身と木綿豆腐はマッシャーで潰し、
    ゆで卵の白身、たまねぎ、アボカドは細かくみじん切りにする。

  • 7

    たまねぎは塩で揉み、水にさらし、辛味が抜けたらよく水を切る。

  • 8

    ◎のタルタルソースの材料をすべて混ぜ、お好みで味を整える。

  • 9

    5をつけ汁から上げ、盛り付ける。
    付け合せに白髪ねぎや
    レタスや白菜など柔らかい葉の千切りを添えるとよく合います。

きっかけ

チキン南蛮、大好きなのですが、カロリーが気になる。。。ということで、カロリーダウンのチキン南蛮を目指しました。

おいしくなるコツ

チキン南蛮だけでもおいしいですが、野菜、お肉、タルタルの3重奏がおいしいです。めんどうでも、付け合せは作りましょう。

レシピID: 1430002296

公開日:2012.01.24

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関連情報

料理名
チキン南蛮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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