簡単★おしるこ・ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで小豆缶 200g
- 水 160cc
- 切りもち 2個
- 三温糖(お好みで) 適量
作り方
-
1
お餅は、焼き色が少しつくまで
焼いておきます
*魚焼きグリルで焼きました -
2
鍋に、あずき缶と水を入れて
数分煮ます
甘さが足らなければ、三温糖を加えて調整して下さい -
3
鍋に焼いた餅を加えて、
少し煮たら完成です
きっかけ
簡単な、おしるこレシピです
おいしくなるコツ
お餅を焼いた方が、まわりが香ばしくなって美味しいです あずき缶によって、甘さも違うので、三温糖を加えて 調整してみて下さい
- レシピID:1430002286
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません