とろ~り♪餅カレーグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餅 大3個
- 残り物カレー(レトルトでも) 2皿分
- ピザ用チーズ 50グラム
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 耐熱皿にカレー1/3を敷き、4等分に切った餅を並べる。
- 2 残りのカレーとチーズをのせ、お好みでブラックペッパーを振る。
- 3 予熱220℃のオーブンで15分焼く。(餅が固ければ、そのままレンチン2~3分でとろとろになります)
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 餅カレーグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズズミーン2012/05/19 15:54お餅の下にカレーを敷きお餅がくっつかないように参考にさせて頂きました!とろ~り♪ととっても手軽でおいしくできました!また作ります!!