おもちはレンジでチン!海苔チーズもち★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔の上にチーズを乗せます。
-
2
深めの耐熱容器におもちと、おもちがかくれるくらいのお水を入れ、レンジで1~2分加熱してください。
加熱時間は様子を見てくださいね★ -
3
おもちを取り出し、1のチーズの上に乗せ巻きます。
しょうゆをたらして出来上がり♪
きっかけ
私が小学生の頃、給食で食べました♪ もう○十年も前の話ですが(o´д`o;)ゞ
おいしくなるコツ
おもちを焼いた場合、焼けた後お湯に浸して軟らかくしてから1に入れてください★
- レシピID:1430002248
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 海苔チーズもち
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
AM★2024/02/26 15:35美味しかったです!!!
リピします! -
こぱんだくん2020/01/01 13:35チーズと醤油の相性バツグンです。美味しかったです。
-
Cherry20052015/01/21 12:35美味しい~!
おもちとチーズにおしょうゆがベストマッチ!
お正月の残りのおもち、このレシピで食べきれちゃえそうです^w^
ご馳走様でした☆ -
はなまる子♪2012/02/18 15:57もっちりお餅にチーズがとろ~り、とっても美味しかったです~♪
体重のことを忘れて食べつくしました(><;)ごちそうさま~^^*
おいしいので試してみてください(Ъ´ω`)