ちくわの黒胡麻揚げ (我が家の味) レシピ・作り方

ちくわの黒胡麻揚げ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
黒ごまが香ばしくて簡単・美味。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(3人分)

  • ちくわ 6本
  • 黒ごま 大匙1/2
  • パン粉 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、天ぷら粉・水(分量外)・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボールに、黒ごま・パン粉を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ちくわを、2に絡めてから3をまぶし、180度の油で揚げる。器に盛り、完成。

きっかけ

ちくわを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

3で、好みで、青のり・カレー粉などを混ぜても良い。

  • レシピID:1430002219
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 黒ごま パン粉 簡単
料理名
ちくわの黒胡麻揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る