ちくわの黒胡麻揚げ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 6本
- 黒ごま 大匙1/2
- パン粉 適量
- 天ぷら粉 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに、天ぷら粉・水(分量外)・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 別のボールに、黒ごま・パン粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ちくわを、2に絡めてから3をまぶし、180度の油で揚げる。器に盛り、完成。
きっかけ
ちくわを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
3で、好みで、青のり・カレー粉などを混ぜても良い。
- レシピID:1430002219
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの黒胡麻揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません