かぼちゃのコロッケ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当に切り、電子レンジ800Wで約3.5分加熱し、柔らかくする。かぼちゃの皮を取り除き、マッシャーで潰す。バットに、黒胡麻とパン粉を混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃ・玉ねぎ・塩・こしょうを混ぜ合わせ、手で丸め、団子を作る。
- 3 2で作った団子に薄力粉をまぶし、溶き卵を絡め、1で用意した黒胡麻&パン粉を付ける。180度の油でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/11/18 09:23サツマイモと黒ゴマの組み合わせは大好きなのに、どうしてこの組み合わせに早く気づかなかったんだろう↓…というくらい好きな組み合わせでした♪