かぼちゃと豚肉の中華炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、電子レンジ800Wで3分加熱し、少し柔らかくする。いんげんは電子レンジ800Wで1分加熱し、4センチの長さの斜め切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって下味を付けておく。玉ねぎは薄切りにし、生姜はみじん切りにする。
- 3 ボールに、オイスターソース・豆板醤・醤油・酒・砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、生姜を炒めて豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ→いんげん→かぼちゃの順に加え、炒める。
- 5 全体に火が通ったら、3で用意した合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒める。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおチュワン2012/09/08 12:24色も、キレイでご飯に良く合いますね、ありがとうございました♪