現在地
野菜  > 

かぼちゃと豚肉の中華炒め (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと豚肉の中華炒め (我が家の味)

冬至の定番食材のかぼちゃを中華風の味付けに。簡単・美味。彩りも綺麗。

作り方

  • 1

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、電子レンジ800Wで3分加熱し、少し柔らかくする。いんげんは電子レンジ800Wで1分加熱し、4センチの長さの斜め切りにする。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって下味を付けておく。玉ねぎは薄切りにし、生姜はみじん切りにする。

  • 3

    ボールに、オイスターソース・豆板醤・醤油・酒・砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンにごま油を入れて熱し、生姜を炒めて豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ→いんげん→かぼちゃの順に加え、炒める。

  • 5

    全体に火が通ったら、3で用意した合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒める。器に盛り、完成。

きっかけ

かぼちゃと豚肉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の分量は好みで加減する。

レシピID: 1430002194

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.08

    色も、キレイでご飯に良く合いますね、ありがとうございました♪

    作って頂けて、嬉しいです。美味しそう。良かったらまた作って下さい。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと豚肉の中華炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南瓜さやいんげん冬至簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと豚肉の中華炒め (我が家の味)のページ上部へ