和風ローストチキン★ レシピ・作り方

和風ローストチキン★
happysumeer
happysumeer
魚焼きグリルで焼いたチキンです♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 (モモでも可) 1枚
  • 砂糖 小さじ1弱
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚さが均一になるように切り、味が染み込むように包丁の先の方で、鶏肉を刺します

    塩コショウ、砂糖、めんつゆを鶏肉にもみ込み、ラップで包んで、冷蔵庫で2,3時間程度おきます
  2. 2 魚焼きグリルの網にアルミホイルを巻き、漬けておいた鶏肉を置いて、焼きます
  3. 3 両面をこんがり焼いたら、
    完成です

    *魚焼きグリルは、焦げやすいので、ちょくちょくのぞいて下さい

きっかけ

魚焼きグリルで焼きました♪

おいしくなるコツ

めんつゆで味付けして焼きました★

  • レシピID:1430002193
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ローストチキン グリル 鶏ムネ めんつゆ
料理名
グリルチキン
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/01/14 18:15
    和風ローストチキン★
    皮が苦手なので取り除いて♪
    簡単に美味しくできました
    o(*^▽^*)oエヘヘ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る