和風ローストチキン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 (モモでも可) 1枚
- 砂糖 小さじ1弱
- めんつゆ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉は、厚さが均一になるように切り、味が染み込むように包丁の先の方で、鶏肉を刺します
塩コショウ、砂糖、めんつゆを鶏肉にもみ込み、ラップで包んで、冷蔵庫で2,3時間程度おきます - 2 魚焼きグリルの網にアルミホイルを巻き、漬けておいた鶏肉を置いて、焼きます
-
3
両面をこんがり焼いたら、
完成です
*魚焼きグリルは、焦げやすいので、ちょくちょくのぞいて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2013/01/14 18:15皮が苦手なので取り除いて♪
簡単に美味しくできました
o(*^▽^*)oエヘヘ