鶏肉の赤ワイン煮込み (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振ってもみ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り、パセリはみじん切りにする。
- 2 ボールに、赤ワイン・カットトマト缶・トマトケチャップ・オイスターソース・砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を両面焦げ色が付くまで焼き、器に取り出しておく。
- 4 玉ねぎ・しめじを炒め、2で用意した合わせ調味料と鶏胸肉を加え、煮込む。器に盛り、刻みパセリを振り、完成。
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- その他の鶏肉
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- 鶏肉の赤ワイン煮込み
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M6662012/10/21 21:39鶏胸肉でヘルシーでした。しめじなしですが、美味しくいただきました。