鶏肉の赤ワイン煮込み (我が家の味) レシピ・作り方

鶏肉の赤ワイン煮込み (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
赤ワインのコクが美味。簡単なのに、豪華な一品。おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振ってもみ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、赤ワイン・カットトマト缶・トマトケチャップ・オイスターソース・砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を両面焦げ色が付くまで焼き、器に取り出しておく。
  4. 4 玉ねぎ・しめじを炒め、2で用意した合わせ調味料と鶏胸肉を加え、煮込む。器に盛り、刻みパセリを振り、完成。

きっかけ

鶏肉と赤ワインを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインの分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002184
  • 公開日:2011/12/21
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チキン ワイン タマネギ 簡単
料理名
鶏肉の赤ワイン煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/21 21:39
    鶏肉の赤ワイン煮込み (我が家の味)
    鶏胸肉でヘルシーでした。しめじなしですが、美味しくいただきました。

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