鮭と梅のおにぎり レシピ・作り方

鮭と梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
梅干で鮭の生臭さが消えておいしいです。
これだと鮭が塩鮭でなくてもおにぎりにできるので便利です。

材料(1人分)

  • 梅干 1つまみ
  • 焼き鮭 2つまみ
  • 少々
  • ごはん 1膳
  • のり 1/4枚

作り方

  1. 1 鮭2に梅干1の割合でおにぎりを握ります。
  2. 2 おにぎりのまわりに気持ち塩をつけてのりを巻けば出来上がりです。

きっかけ

以前友人に教えてもらった梅とゴマとおかかのおにぎりがおいしかったので、似たような感じのおいしいおにぎりができないかと思って作り始めました。今では私の定番です。

おいしくなるコツ

梅干と鮭の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1430002178
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
鮭と梅のおにぎり
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/12/22 19:12
    鮭と梅のおにぎり
    やっぱり定番がおいしいですね(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る