鮭と梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭2に梅干1の割合でおにぎりを握ります。
- 2 おにぎりのまわりに気持ち塩をつけてのりを巻けば出来上がりです。
きっかけ
以前友人に教えてもらった梅とゴマとおかかのおにぎりがおいしかったので、似たような感じのおいしいおにぎりができないかと思って作り始めました。今では私の定番です。
おいしくなるコツ
梅干と鮭の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1430002178
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鮭と梅のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/12/22 19:12やっぱり定番がおいしいですね(^^♪
ごちそうさまでした。
これだと鮭が塩鮭でなくてもおにぎりにできるので便利です。