鯖と大根葉のオイスターキムチ (我が家の味) レシピ・作り方

鯖と大根葉のオイスターキムチ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
甘辛いタレと大根葉のほのかな苦みが鯖と合って簡単・美味しい。ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 1尾(半身2枚分)
  • 大根葉 1/4本分
  • オイスターソース 大匙2
  • キムチ鍋の素 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 白いりごま 少々
  • サラダ油 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 鯖は中骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。大根葉は塩茹で(塩は分量外)し、4~5センチに切り、水分をしぼっておく。
  2. 2 ボールに、オイスターソース・キムチ鍋の素・みりんを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鯖を揚げ焼きにする。2で用意した合わせ調味料・大根葉を加え、全体に絡めるように炒める。器に盛り、白いりごまを振り、完成。

きっかけ

鯖と大根葉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002176
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
さば全般
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サバ 大根葉 オイスターソース 簡単
料理名
鯖と大根葉のオイスターキムチ
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