現在地
 > 
さば  > 

鯖と大根葉のオイスターキムチ (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1尾(半身2枚分)

  • 大根葉

    1/4本分

  • オイスターソース

    大匙2

  • キムチ鍋の素

    大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 白いりごま

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖と大根葉のオイスターキムチ (我が家の味)

甘辛いタレと大根葉のほのかな苦みが鯖と合って簡単・美味しい。ご飯に合います。

作り方

  • 1

    鯖は中骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。大根葉は塩茹で(塩は分量外)し、4~5センチに切り、水分をしぼっておく。

  • 2

    ボールに、オイスターソース・キムチ鍋の素・みりんを入れ、混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鯖を揚げ焼きにする。2で用意した合わせ調味料・大根葉を加え、全体に絡めるように炒める。器に盛り、白いりごまを振り、完成。

きっかけ

鯖と大根葉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素の分量は好みで加減する。

レシピID: 1430002176

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖と大根葉のオイスターキムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖と大根葉のオイスターキムチ (我が家の味)のページ上部へ