ソースとケチャップでマグロ角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まぐろ血合い(切落し等でも可) 400g
- 酒 大さじ1
- にんにく 1かけ
- タマネギ 小1個
- パセリ(あれば。セロリなどでもOK) 適宜
- とんかつソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 にんにくはスライス、タマネギはみじん切りにする
- 2 マグロを一口大にカットし、酒をまぶしておく
- 3 圧力鍋に全ての材料と水200ccを投入!
- 4 圧力鍋の高圧で2~3分(低圧なら5分)加圧し、自然放置。
- 5 食べる前に温め直して、完成!
きっかけ
スーパーで見かける度にゲットするマグロ血合い。いつもの和風な醤油味の佃煮じゃ飽きちゃうので、洋風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
圧力鍋じゃないときは、コトコト煮てくださいね。 いっしょにお豆さんなんかも煮ちゃえ~。
- レシピID:1430002173
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロ血合いの洋風角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/02/07 23:52見た目がだいぶ違っちゃった(笑)でも美味しかったです。また作ります。ありがとうございました!
マグロの血合いで鉄分補給☆