豚肉とネギのピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方

豚肉とネギのピリ辛炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
ネギの甘みとピリ辛の味付けがよく合って、簡単・美味しい。ご飯がすすみます。晩御飯やお弁当のおかずに最適。

材料(3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • ネギ(白い部分) 3本
  • 赤唐辛子 1本
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギは4~5センチに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、刻んだ赤唐辛子を入れ、香りがたってきたら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ネギを加えて炒める。
  3. 3 酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。砂糖・みりん・醤油を加え、汁気が無くなるまで炒める。器に盛り、完成。

きっかけ

豚肉とネギを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002171
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ねぎ 唐辛子 簡単
料理名
豚肉とネギのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る