豚肉とネギのピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200グラム
- ネギ(白い部分) 3本
- 赤唐辛子 1本
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙1/2
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ネギは4~5センチに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、刻んだ赤唐辛子を入れ、香りがたってきたら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ネギを加えて炒める。
- 3 酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。砂糖・みりん・醤油を加え、汁気が無くなるまで炒める。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とネギのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません