蒸し鶏と野菜のカレー炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をはぎ取り、塩・こしょうをふり、もむ。耐熱容器に鶏肉を入れ、酒を振り入れ、ラップか蓋をし、電子レンジ800Wで約5分加熱して蒸す。手で肉を細く裂いておく。
- 2 人参は千切り、いんげんは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 人参・いんげんは、それぞれ耐熱容器に入れ、ラップか蓋をし、電子レンジで加熱して少し柔らかくする。(800Wで人参は3分、いんげんは1分)
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、蒸し鶏→玉ねぎ→いんげん・人参の順で炒める。カレー粉・塩・こしょう・醤油を加えて味を調えながら炒める。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏と野菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません