現在地
 > 
 > 

鮭と白菜のグラタン★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と白菜のグラタン★

鮭と白菜、もやしのグラタンです♪

作り方

  • 1

    鮭は、皮を取って4等分に切り、塩コショウをふりかけておきます
    白菜は食べやすい大きさに
    切ります
    もやしは、洗って水気を切ります

  • 2

    バター大さじ1をフライパンに
    加えて、鮭を焼きます
    焼き色がついたら、
    白菜を加えます

  • 3

    白菜がしんなりしたら、
    もやしとバター大さじ1、
    小麦粉を加えて炒めます。牛乳を加えてホワイトソースを作ったら、和風だしの素で味付けします

  • 4

    耐熱皿に③を入れ、上にチーズをのせて、表面がこんがりするまでオーブンで焼けば完成です

きっかけ

鮭と白菜のグラタンです

おいしくなるコツ

和風だしの素でホワイトソースの味付けをします
もやしは炒め過ぎないで下さい

レシピID: 1430002163

公開日:2011.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.23

    寒い日はグラタン☆白菜とモヤシの水分に鮭の塩加減がベストマッチ☆体の中からポカポカです☆

    つくれぽ★ありがとうございます
    この季節には、ぴったりですよね(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と白菜のグラタン
関連キーワード
白菜もやしグラタン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と白菜のグラタン★のページ上部へ